miércoles, 18 de julio de 2012

TORTILLA DE LECHUGA (ESTILO CINTRO)

Esta tortilla se me ocurrió un día que me regalaron una lechuga, de esas de campo, grande y hermosa y como yo no tiro casi nada, mientras que la limpiaba y miraba las hojas, tan hermosas, pensé ¿y si hago una tortilla con estas hojas tan hermosas? El resultado fue espectacular, una tortilla  tierna y jugosa.

una hermosa lechuga

Para ella necesitamos
  • Una lechuga bien gorda
  • Una cebolla o cebolleta                                                 
  • Dos a tres huevos 
  • Aceite
  • Sal    

Elaboración




En primer lugar ponemos en una olla un poco de agua y sal. Luego ponemos las hojas de lechuga y cocemos unos 10 minutos.


cociendo la lechuga 


cebolla cortada
 Una vez cocidas las ponemos a escurrir. A parte en una sartén ponemos una cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla, que previamente tenemos cortadas en pequeños trozos.
 Cuando la cebolla esté pochada le añadimos la lechuga y le damos unas vueltas. Aparte tenemos batidos los huevos (como siempre las claras aparte y luego le añadimos las yemas.
Liamos todo y lo ponemos en la sartén.
Cuajamos por un lado y le damos la vuelta, con mucho cuidado, pues es una tortilla muy blandita. Cuajamos por el otro lado y ya está lista 


en la sartén

 para servir. La verdad es que está muy buena. Yo la puse una noche para unos amigos y no supieron decir de que era.
lista para comer 

Cuando se enteraron no se lo creían.