miércoles, 29 de agosto de 2012

MERMELADA DE HIGOS.ESTILO CINTRO

Esta mermelada la hago desde hace bastante tiempo, lo único que este año la he hecho en la Themomix, por ahorrar trabajo, pero en una cacerola la podemos hacer igualmente.

En temporada de higos me suelen regalar un par de cajas, así que ha hacer mermelada y otros postres de higos.

listo para comer
Ingredientes

  • 850 gr. de higos
  • 300 gr. de azúcar
  • Un limón                                                                             
  • Canela molida
  • Un chorrito de vino dulce (Mistela)
  • Dos clavos de comer dan muy buen sabor


Elaboración

En primer lugar pelamos los higos y los ponemos en el vaso de la thermomix, o en el vaso de una batidora normal, batimos 45 segundos a velocidad 4, o que esté bien batido.


                                       
A continuación añadimos el azúcar, la canela, los clavos, el zumo del limón colado y el vino de Mistela.

Ponemos 30 minutos a velocidad 2. Si lo hacemos en una olla le ponemos el mismo tiempo, pero tendremos que estar moviendo para que no se nos pegue.
colando el limon
                                                                               
Si hacemos más cantidad, lo tendremos que tener en el fuego o en la thermomix mas tiempo, unos 45 minutos.

Cuando esto esté listo lo apartamos y ponemos en los botecitos que tengamos preparados para ello.

reposando
                                                       
terminada
Los taparemos muy bien, y pondremos bocabajo unas 24 horas.

Y listas para untar, la verdad es que está buenísima.