miércoles, 19 de septiembre de 2012

ESPINACAS CON GARBANZOS

Esta receta es de las de mi abuela de siempre, claro que ella ponía los garbanzos en remojo la noche anterior, luego los cocía con verduras, zanahorias, puerro, patatas... y después con el caldo hacía una crema o sopa, según día. Las espinacas las lavaba muy bien, troceaba y cocía un poco. Hecho esto hacía la receta.
Yo he sido un poco mas práctica, he comprado las espinacas congeladas del Mercadona y los garbanzos ya cocidos de bote. Cuestión de tiempo y ahorro energético.
Al mismo tiempo es un plato que se puede tomar y hacer en cualquier época del año. Además también podemos hacerlo con las hojas verdes de las acelgas. El resultado es muy similar.

terminado
Ingredientes
  • Un paquete de espinacas congeladas                                      
  • Un bote de garbanzos ya cocidos
  • Cuatro dientes de ajos
  • Dos rebanadas de pan (para freír)
  • Pimentón dulce
  • Ajo en polvo
  • Aceite  y sal
Elaboración

Yo en esta ocasión he puesto las espinacas al vapor en el varoma de la thermomix unos 10 minutos,
espinacas en varoma
pero las podemos poner ya descongeladas y escurridas directamente en la sartén.

En una sartén ponemos cuatro cucharadas de aceite, calentamos y ponemos los ajos fileteados y las rebanadas de pan.
pan frito
                                                                           
Esto lo apartamos y ponemos en un mortero o vaso de batidora, machacamos o batimos.

En el aceite de  la sartén echamos una cucharadita de café de pimentón y seguidamente añadimos  las espinacas. Damos unas vueltas, añadimos el majao y refreímos unos 10 minutos. Luego ponemos un poco de ajo en polvo y movemos unos segundos mas.
añadiendo garbanzos

A continuación ponemos los garbanzos bien enjuagados y escurridos y dejamos cocer unos 7-8 minutos.

Servimos con huevo cocido, frito o simplemente solas
                                                                             
Un plato rico económico y completo.