lunes, 1 de octubre de 2012

DORADA AL HORNO EN SU JUGO

La dorada en un pescado blanco muy sabroso, se suele poner a la sal o a la espalda. Yo en esta ocasión la hice al horno, sobre una cama de patatas y tomates naturales.

    para meter al horno
  • Ingredientes
  • Dos doradas (limpias sólo por dentro)
  • Cuatro o cinco patatas
  • Una o dos cebollas                                                                            
  • Seis o siete tomates naturales
  • Orégano
  • Un limón
  • Aceite y sal
Elaboración

Para comenzar, podemos pedirle al pescadero que nos arregle el pescado. Ellos suelen tener mejor preparo que nosotras.

En una fuente, que podamos poner al horno, ponemos las patatas peladas y cortadas en rodaja, le ponemos un poco de sal y un chorrito de aceite y metemos al horno unos 15 minutos. Esto hará que queden más tiernas.

  Cuando esto esté listo, sacamos y ponemos las cebollas en juliana y los tomates en rodajas,

 Encima de esta cama ponemos las doradas, que previamente tenemos saladas, y ponemos dentro de la barriga unas rodajas de limón y le añadimos el orégano y un chorro generoso de aceite.

tapaditas

Tapamos con papel de aluminio para que se haga en su jugo y metemos al horno unos veinte minutos, más o menos, esto dependerá del tamaño del pescado, pero tendremos cuidado que no se nos seque, lo suyo es que quede jugoso.

Listas para comer.

terminado