viernes, 7 de diciembre de 2012

COSTILLAS AL CHAMPAN

Como ya he dicho, para mi las costillas son algo que me gusta mucho, de cualquier menera: asadas, al horno, a la plancha... En esta ocasión las he hecho con champán y quedaron exquisitas. La salsa estaba para mojar pan y las costillas quedaron en su punto, la verdad es que gustó mucho.

Ingredientes
terminadas
  • Un kilo y medio de costillas
  • Champán                                                                                
  • Aceite                                                                                
  • Ajos
  • Tomillo, romero, orégano
  • Dos hojas de laurel
  • Pimienta en grano y tres clavos de olor
  • Sal y pimienta
Elaboración

En primer lugar, cortamos las costillas en tiras.
En una fuente ponemos las costillas y las salpimentamos. Añadimos las hierbas y dejamos reposar unos minutos.
macerando
                                                                                                             
Mientras, nosotros pelamos y fileteamos los ajos. Seguidamente ponemos en una cacerola un buen chorro de aceite y echamos los ajos. Damos unas vueltas y añadimos las costillas.
Cuando las costillas estén bien doradas le añadimos un vaso y medio de champán y cocemos unos 15 minutos.
en la cazuela
                                                                           

A continuación le ponemos cuatro vasos de agua, unas hojas de laurel, unos granos de pimienta y tres clavos de olor.

Dejamos cocer hasta que reduzca a punto de una salsa.

Listas para servir. Las podemos acompañar con unas patatas fritas, cocidas... o con lo que mas nos guste.

Están especialmente ricas.
listas para comer