miércoles, 5 de diciembre de 2012

MEMBRILLOS AL OPORTO

Los membrillos son siempre bien apreciados por los dulces que se preparan con ellos.
Pero cierto, que también tienen muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo, teniendo un alto contenido en fibra, sobre todo pectina y mucilages, además de taninas. Convirtiéndolo en un buen astringente y un excelente digestivo natural.

Ingredientes
  • Tres membrillos
  • Seis cucharadas de azúcar sopera                                                               
  • Unas corteza de limón
  • Un trozo de canela en rama
  • Tres clavos de olor
  • Un vaso de vino de Oporto
  • Dos vasos de agua
Elaboración


Pelamos y troceamos los membrillos. Los lavamos y ponemos en una cazuela donde ponemos el azúcar, los clavos de olor, la ramita de canela, la raspadura de limón, el vaso de vino de Oporto y el agua.
                                 
Ponemos en el fuego y dejamos cocer hasta que los trozos de membrillo estén tiernos y el vino se haya hecho un almíbar.

Apartamos y dejamos reposar.

 Fresquitos son un postre exquisito.