miércoles, 27 de marzo de 2013

ARROZ CON FIDEOS

Un fin de semana nos invitaron a comer unos amigos. Ella es colombiana y siempre que vamos hace algún plato típico de su tierra. Esta vez hizo un arroz con fideos quenos sorprendió mucho ya que estaba buenísimo. Así que, como siempre que me gusta algo, le pedí la receta y aquí está. Es muy fácil de hacer. Espero que os guste tanto como nos gustó a nosotros.


Ingredientes

  • Medio paquete de fideos del nº 1, más o menos
  • Un puñado de arroz por persona                                                
  • Seis o siete dientes de ajos
  • Una ramita de perejil
  • Aceite y sal 

Elaboración

En primer lugar pelamos los ajos y en un mortero los  machacamos con la sal y el perejil. Hacemos un  majao.



Luego, en una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite y calentamos. Cuando esté caliente añadimos los fideos y tostamos. Una vez tostados añadimos el majao y seguimos dorando un poco el ajo.

Cuando el ajo está doradito le añadimos el arroz y damos unas vueltas.



                                            Tostamos los fideos.





Añadimos el doble de agua que de arroz y dejamos cocer hasta que quede sequito.




Una vez terminado lo dejamos reposar unos cinco minutos.








Yo en esta ocasión los acompañé con unos plátanos de Canarias fritos en mantequilla.

Espero que os guste.