lunes, 20 de mayo de 2013

TARTA DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS CON GLASEADO DE CREMA DE QUESO

Y de nuevo día 20 y ¿qué pasa los días 20...?  ¡Siiii! Es el día de subir nuestras recetas del mes del grupo Desafío en la Cocina. Pero este mes es especial porque el grupo cumple un añito. Quien lo iba a decir cuando un grupo de amigas se reunieron y decidieron crearlo.
Ellas son nuestras desafiadoras:
Carolina: Tomillo, laurel y otras cosas de comer.
Mabel: A nadie le amarga un dulce.
Mª Luz: Trasteando en mi cocina.
Rocío: Chismes y cacharros.
Carmen, Mila, y Nina Galván : La cocina de Camini.
Cada mes le toca a una de ella proponer el desafío, pero este mes se unieron  y nos propusieron una tarta. La que nosotros quisiéramos, pero con velita.
Yo por  mi parte estoy encantada de pertenecer al grupo. Es como un a gran familia y aprendemos todos juntos.
Deseando que cumplas muchos años más ¡Feliz Cumpleblog!
Si quieres ver las ricas recetas de mis compañer@s: pincha aquí. http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2013/05/primercumpleblogdesafioenlacocina.ht  


Ingredientes.


  • 250 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • Un sobrecito de levadura en polvo
  • Una cucharadita de café de canela molida
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • Cuatro huevos
  • 200 gr. de zanahorias peladas y ralladas 
  • 150 gr. de almendras picaditas.


Para el glaseado.

250 gr. de crema de queso
75 gr. de mantequilla sin sal ( fácil de untar)        
Unas gotitas de extracto de vainilla ( opcional)
400 gr. de azúcar glasé
La ralladura de un limón o naranja, a gusto

Elaboración.

En primer lugar ponemos a calentar el horno a 180º C.

En un bol grande ponemos la harina, el azúcar, la levadura y la canela y mezclamos muy bien.







En otro bol mezclamos los huevos y el aceite. Batimos muy bien y una vez bien mezclado, añadimos las zanahorias ralladas y las almendras. Damos unas vueltas.






Ponemos la mezcla en un molde previamente untado de mantequilla. Horneamos durante 30-35 minutos, esto siempre de penderá de nuestro horno.
Para saber si está lista podemos pinchar con la puntita de un cuchillo hasta que salga limpia.









Dejamos enfriar en el  mismo molde.





Para el glaseado.

En el vaso de la batidora ponemos el queso, la mantequilla y dos gotitas de extracto de vainilla.Nos  tiene que quedar una pasta suave.


Luego vamos añadiendo el azúcar glaseado poco a poco y  la raspadura que hayamos elegido, bien de naranja o limón. Mezclamos.

Una vez terminada cubriremos el bizcocho que tenemos enfriando.





Decoramos a nuestro gusto y lista para comer.
Está realmente exquisita.









¡FELIZ CUMPLEBOG!