lunes, 2 de septiembre de 2013

PULPO ASADO

Para hacer un buen pulpo asado en primer lugar le tendríamos que dar una gran paliza con una maza de madera, hasta que se partan los nervios y así quede blando. Esto lo haríamos pata por pata y del principio al final de cada una de ella.
Luego lo pondremos a orear al sol y al aire, extendido con las patas separadas durante un par de días.
Una vez realizado este proceso estará listo para ponerlo en la plancha, a fuego muy lento.
Esto sería el procedimiento, según mi padre, para que el pulpo esté verdaderamente blandito.
Hoy en día, este proceso casi no se utiliza, pues con tan solo tener el pulpo en el congelador durante unos meses, quedará igual de tierno y , por supuesto es mucho más cómodo.

Ingredientes
  • Un buen pulpo grande y gordo
  • Sal y limón

Elaboración

Nosotros en este caso lo teníamos congelado, así que solo tuvimos que descongelar la noche antes.

Al día siguiente solo tuvimos que  ponerlo en la barbacoa, a fuego muy lento, hasta que el pulpo coge un color dorado.
                                                
Entonces sacamos un trocito y probamos, para ver si está tierno, y si es así, lo a partamos.



Cortamos al bies, lo rociamos con un poco de sal y limón y listo para comer.

Realmente bueno con una cervecita.